пятница, 8 февраля 2013 г.

соус из авокадо к чипсам

ммм, остренькое...

13 листопада в 08:39

Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно.

Все ингредиенты смешиваете с авокадо. Добавлятете соус тобако или почищенный перчик чили. Немного оливкового или растительного масла. Соли. Все смешиваете и можно подавать к столу. 

Лук репчатый и зелень нарезаете очень мелко. Если не хотите возиться, то измельчите в блендере. 

Помидоры окунаете в кипяток и чистите. Мякоть помидора нарезаете мелко на кубики. Если хотите, можете перетереть в блендере. Добавляете к авокадо.

Готовиться он очень просто. Разрезаете авокадо вдоль. Вытаскиваете косточку и ложкой в мисочку вычищаете всю мякоть. Кожуру можно смело выбрасывать. Вилкой разминаете мякоть. Спрыскиваете лимонным соком, чтобы авокадо сразу не потемнел. 

 Мы с друзьями очень часто собираемся на природе. Никаких шашлыков мы не делаем. Просто решаем посидеть на берегу залива и попить пивка. Обычно берем готовые закуски - чипсы, сухарики и т.п.  Но однажды я решила приготовить к любимым чипсам соус. И первое, что пришло в голову  - это мексиканский соус из авокадо - Гуакамоле. Слово странно, но соус очень вкусный. 

> Рецепт мексиканского соуса Гуакамоле

Комментариев нет:

Отправить комментарий